VERIFICHE

 

IL LEGNO

LA CARTA

1. Materia prima del legno

13. Materia prima della carta

2. Origine del legno (naturale, artificiale o sintetica)

14. Origine della carta (naturale, artificiale o sintetica)

3. Il legno è riciclabile?

15. La carta è riciclabile?

4. Struttura del tronco

16. Tipi di carta

5. Che cos’è la silvicoltura?

17. Tipi di paste

6. Tipi di boschi

18. Quale tipo di pasta è più pregiata e costosa?

7. Quale tipo d i bosco è sostenibile?

19. Come avviene l’impasto e quali sostanze si aggiungono alle paste?

8. Passaggi dal bosco alla segheria

20. Con quale macchina si ottiene il foglio di carta? Come funziona?

9. Trasporto dei tronchi

 

10. Che cos’è e come avviene la stagionatura?

 

11. Scegli e spiega 2 tipi di pannelli in legno

 

11. Attrezzi per lavorare il legno

 

12. Difetti del legno

 

  https://forms.gle/kAG6wWTJv1DonCKX6

 

INDUSTRIA ALIMENTARE

EDUCAZIONE ALIMENTARE

1. Ingredienti del pane e della pasta

12. Che cos’è l’educazione elimentare

2. Tipi di latte

13. Che differenza c’è tra alimentazione empirica ed alimentazione razionale

3. Derivati del latte (burro e formaggio)

14. I 5 fattori che influenzano l’alimentazione

CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI

15. Indice di massa corporea

4. Come si riconosce che un alimento non è più buono da mangiare? E perché?

16. Principi nutritivi

5. Metodi di conservazione e caldo

17. Funzioni dei principi nutritivi

6. Metodi di conservazione e freddo

18. Alimenti in cui troviamo prevalentemente i principi nutritivi

7. Metodi di conservazione che eliminano l’acqua

19.Piramide alimentare

8. Metodi di conservazione che eliminano l’aria

 

9. Metodi di conservazione naturali

 

10. Additivi

 

11. Etichetta degli alimenti

 


 

Classi III

1. Definizione di energia

2. Unità di misura dell’energia

3. Principio di conservazione dell’energia

4. Forme di energia

5. Fonti di energia rinnovabili

6. Fonti di energia non rinnovabili

7. Definizione di combustibili

8. Combustibili fossili

9. Potere calorifico

10. Carbone (composizione chimica, origine, tipi di carbone ed estrazione)

11. Petrolio (composizione chimica, origine, estrazione, trasporto e derivati)

12. Gas naturale (composizione chimica, origine, trasporto, trattamenti, utilizzo)

13. Centrale termoelettrica:

- fonti

- componenti

- funzionamento

- passaggi di energia

 

 

Commenti