IL LEGNO |
LA CARTA |
1. Materia prima del legno |
13. Materia prima della carta |
2. Origine del legno (naturale, artificiale o sintetica) |
14. Origine della carta (naturale, artificiale o sintetica) |
3. Il legno è riciclabile? |
15. La carta è riciclabile? |
4. Struttura del tronco |
16. Tipi di carta |
5. Che cos’è la silvicoltura? |
17. Tipi di paste |
6. Tipi di boschi |
18. Quale tipo di pasta è più pregiata e costosa? |
7. Quale tipo d i bosco è sostenibile? |
19. Come avviene l’impasto e quali sostanze si aggiungono alle paste? |
8. Passaggi dal bosco alla segheria |
20. Con quale macchina si ottiene il foglio di carta? Come funziona? |
9. Trasporto dei tronchi |
|
10. Che cos’è e come avviene la stagionatura? |
|
11. Scegli e spiega 2 tipi di pannelli in legno |
|
11. Attrezzi per lavorare il legno |
|
12. Difetti del legno |
|
https://forms.gle/kAG6wWTJv1DonCKX6
INDUSTRIA ALIMENTARE |
EDUCAZIONE ALIMENTARE |
1. Ingredienti del pane e della pasta |
12. Che cos’è l’educazione elimentare |
2. Tipi di latte |
13. Che differenza c’è tra alimentazione empirica ed alimentazione razionale |
3. Derivati del latte (burro e formaggio) |
14. I 5 fattori che influenzano l’alimentazione |
CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI |
15. Indice di massa corporea |
4. Come si riconosce che un alimento non è più buono da mangiare? E perché? |
16. Principi nutritivi |
5. Metodi di conservazione e caldo |
17. Funzioni dei principi nutritivi |
6. Metodi di conservazione e freddo |
18. Alimenti in cui troviamo prevalentemente i principi nutritivi |
7. Metodi di conservazione che eliminano l’acqua |
19.Piramide alimentare |
8. Metodi di conservazione che eliminano l’aria |
|
9. Metodi di conservazione naturali |
|
10. Additivi |
|
11. Etichetta degli alimenti |
|
Classi III |
1. Definizione di energia |
2. Unità di misura dell’energia |
3. Principio di conservazione dell’energia |
4. Forme di energia |
5. Fonti di energia rinnovabili |
6. Fonti di energia non rinnovabili |
7. Definizione di combustibili |
8. Combustibili fossili |
9. Potere calorifico |
10. Carbone (composizione chimica, origine, tipi di carbone ed estrazione) |
11. Petrolio (composizione chimica, origine, estrazione, trasporto e derivati) |
12. Gas naturale (composizione chimica, origine, trasporto, trattamenti, utilizzo) |
13. Centrale termoelettrica: - fonti - componenti - funzionamento - passaggi di energia |
Commenti
Posta un commento